大陆维权律师唐吉田今早获释

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月22日讯】10月22日上午8:30分,大陆维权律师唐吉田在被当局非法行政拘留5天期满后获释,受到前往鸡西声援的律师和维权人士的热烈欢迎。

大陆《维权网》报导了唐吉田律师获释的消息。

10月16日下午,唐吉田律师陪一名杨姓公民找鸡西市610交涉(杨姓公民的妻子被鸡西市610非法绑架到洗脑班长时间非法拘禁)时,被610控制,后被鸡西市鸡冠区公安分局以“扰乱单位秩序”为由作出拘留5日的处罚。

事件经大陆维权律师江天勇在微博曝光后,在全国引起巨大反响,尤其激起律师界和维权界的强烈抗议。

一些律师和维权人士急忙赶到鸡西市第二看守所声援唐律师,要求鸡西警方放人。一些律师与各地公民代表连夜向鸡西市政府提交呼吁书。董前勇律师证实,鸡西市鸡冠区公安分局郑姓局长曾明确表示,鸡西市公安局已就该案上报黑龙江省“610办公室”及中央政法委。中央政法委明确指示,唐吉田不是一般的律师,不能放人。

不过,在大家的日夜守候和努力下,唐吉田终于获得自由。

相关文章
评论