飓风逼近墨西哥 千人撤离家园

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月22日讯】墨西哥太平洋沿岸地区9月刚刚遭遇热带风暴曼纽尔(Manuel)袭击。今天(21日),美国国家飓风中心(National Hurricane Center)表示,飓风芮孟(Raymond)又逼近这一地区,学校被迫停课,超过1000人撤离家园。

据中央社报导,官员表示,西南部格瑞罗州(Guerrero)多所学校停课,3万5000名孩童无法上学。当地海港关闭,高风险地区的居民也撤离家园。

墨西哥南部度假胜地阿卡普尔科(Acapulco)昨晚淹水,部分地区水深及膝,40人被迫撤离。

飓风芮孟逼近,阿卡普尔科西方小城镇洛昔米拖斯(Los Cimientos)一些居民跑到小学的2楼避难。

当地居民贾西亚(Bernarda Garcia)表示:“我怕飓风让我们措手不及,所以来这里比较好。”

相关文章
评论