跑马拉松织围巾 男教授创纪录(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月22日讯】男人也能打毛线,还能边跑边打!美国一名41岁的大学男教授,就在近日创下了边跑马拉松边织围巾的吉尼斯世界纪录。

中央密苏里大学(University of Central Missouri)平面设计系教授大卫.包伯考克(David Babcock),19日参加堪萨斯马拉松赛(Kansas City Marathon),他边跑边打毛线,以5小时48分又27秒跑完,同时还织完一条全长13呎1吋(4米)的围巾,比英国女跑手休尔(Susie Hewer)今年4月在伦敦马拉松创下的6呎9吋(2米)旧纪录足足长一倍。

包伯考克3年前喜欢上跑马拉松和织围巾,有一天他突发奇想地将这两项嗜好结合在一起,并用胶针代替金属针编织,以降低受伤风险。

包伯考克和休尔参加的路跑活动,都是为了关怀阿兹海默症而举办的公益路跑。包伯考克说,他希望自己所参与的活动和创下的纪录,可以拿来激励自己的孩子。

YouTube视频,内容若遭移除请见谅

相关文章
评论