王功权被捕 被指政治迫害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月22日讯】大陆知名投资人王功权的代理律师陈有西证实,王功权在20号被当局正式逮捕。事件引起海内外舆论的广泛关注,大陆一些媒体人和知名人士发表联署声明,要求释放王功权。也有学者指出,中共当局这样对待王功权,完全是政治迫害

21号晚上8点多,王功权的代理律师陈有西在微博上发消息说,王功权案办䅁机关已送达逮捕通知。罪名仍是聚众扰乱公共场所秩序。

《新唐人》记者致电陈有西所属的杭州京衡律师事务所了解情况,接线人员表示不方便接受采访。

杭州京衡律师事务所接线人员:“主任(陈有西)出差了,最新的,方便透露我们已经公布了。”

王功权被捕事件引起广泛关注,10月20号,中共警方对王功权的刑事拘留期满,大陆著名媒体人笑蜀、哲学家许友渔、宪法学家张千帆等18人,当天发表共同声明说,无论当局试图以何种刑事罪名加罪王功权,天下人皆知,这只是政治迫害

北大法学院教授、宪法学家张千帆:“现在用聚众扰乱公共场所秩序,这个罪名(逮捕)我个人认为这个罪名不成立,因为他们的行为很平和,没有聚众扰乱公共场所秩序,这个罪名可能被滥用。”

王功权9月13号在北京的寓所被警方带走并抄家,当晚就被刑事拘留。9月26号,王功权的刑事拘留期限被延长至30天。

新唐人记者田净、李勇采访报导

相关文章
评论