欧巴马就监听同欧兰德通话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月22日讯】美国国务卿克里和法国外长法比尤斯,22号在法国外交部举行会议,就媒体爆料的美国情报部门监听法国公民电话一事进行讨论。另外,美国总统欧巴马星期一也与法总统欧兰德进行了电话沟通。

正在法国访问的美国国务卿克里接受记者访问时形容,法国是美国“最长期的盟友之一”,并且表示美国政府将继续就这一问题,同法国进行“双边磋商”。

白宫在星期一说,美总统欧巴马与法总统欧兰德通了电话,两人讨论了“最近的爆料内容,扭曲了我们的行动,并且引发我们的盟友对这此提出了正当性的问题。”

白宫说,欧巴马清楚地表明,美国已经开始审查情报收集方式,以便妥善地在美国人民和盟友对安全的关切,以及对个人隐私的关切两者之间获得平衡。两位总统一致同意,未来应当继续通过外交渠道讨论这些问题。

新唐人记者尚燕综合报导

相关文章
评论