九月就业数据公布 美股开盘上扬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月22日讯】星期二(10月22日)早上,美国劳工部公布了9月份就业报告,虽然新增的就业人口数量远不如预期,不过这个数字却更加深外界猜测,联准会可能会延长目前的刺激经济措施直到明年,刺激今天美国三大股指开盘走高。

本来预定10月初发布的就业数据,因先前政府关门而拖本周二公布,报告显示,非农就业人口增加了14万8千个,失业率下降到7.2%。

现在才公布九月数据已经稍嫌落后,前一天市场普遍反应平静,美股收盘大致持平。

星期一,标准普尔500指数小涨0.16点,道琼斯工业指数下跌7.45点,纳斯达克则上扬5.77 点。

其中,标准普尔500指数收在1,744.66点,达历史新高。专家认为,在美国企业获利以及经济转好的情况下,标准普尔500指数甚至有望突破1,800点。

新唐人记者谢心洁综合报导

相关文章
评论