明年改选 美共和党恐失众院多数

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月23日讯】根据最新民调显示,因政府关门而受到批评的美国共和党,有可能在明年11月的国会改选中,失去在众议院的多数党地位,从而将众议院的掌控权让给民主党

公共政策民调基金会(Public Policy Polling)的最新民调显示,在共和党主导的25个选区中,选民对共和党的支持度急速下滑;其中有15个选区,民主党候选人的支持率甚至超过了共和党候选人。这意味着,这些选区有可能会变天。

众议院共有435个席位。共和党现占有231席,民主党则为200席,此外还有4席属于已退休与过世的议员,其中1席为民主党,另外3席为共和党。如果民主党在明年11月的改选中,不仅能成功保住现有的201席,还能再夺下17席,那么就能重新获得对众议院的掌控权。

不过,公共政策民调基金会这项调查是在10月15到18日所做作的,正好是政府预算和调高债限能否通过的关键时期,也是选民对共和党最为不满的时候。至于1年以后,是否依然如此,就要看共和党能否成功挽回民意,民主党能否实施有成效的政策了。

相关文章
评论