英国乔治小王子受洗 众所瞩目

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月23日讯】英国威廉王子与妻子凯特的宝宝乔治小王子将在23日受洗,这将是他出生后第2次正式公开亮相。而英国皇家铸币厂(Royal Mint)也为小乔治受洗特别打造面额5英镑(8美元)纪念币,这也是首次为王室受洗典礼制作纪念币。 吸引外界关注。

据中央社报导,威廉与凯特在教父母的选择上料将与传统不同。小俩口这次应该是找密友担负重任,而过去王室则多选择王室成员或是贵族担任。

这场45分钟的洗礼将在圣詹姆士宫(St. James)的皇家教堂(Chapel Royal)举行,并由英国国教圣公会精神领袖、坎特布里大主教威尔比(Justin Welby)主持。

小王子将身穿1841年维多利亚女王的长女维多利亚公主所穿的受洗衣复刻品,由精细蕾丝和白色缎布制成。

依循传统,受洗仪式仅有家属、教父母与王室关系紧密的友人出席。英国“每日电讯报”报导,在王室成员方面,只有女王伊丽莎白二世与夫婿菲立普亲王、查尔斯王子与妻子卡蜜拉(Camilla)、哈利王子共5人出席。

现场也有摄影师在典礼后拍摄官方照片,这次将由知名名流摄影师贝尔(Jason Bell)掌镜。贝尔镜头底下的名人包括贝克汉(David Beckham)、强尼戴普(Johnny Depp)和妮可基嫚(Nicole Kidman)等人。

受洗地点也打破传统,选择在圣詹姆士宫的皇家教堂,而不是白金汉宫。这个地点对威廉别具意义。威廉的母亲黛安娜王妃1997年下葬前,灵柩就停放在皇家教堂。

相关文章
评论