澳洲山火蔓延 消防员面临严峻挑战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月23日讯】澳大利亚纽省蓝山巨大山火已持续了7天。星期三(10月23日)的高温和大风天气更加助长了森林大火。正在灭火的消防员面临着严峻的挑战。

星期三(10月23日),澳大利亚纽省蓝山的森林大火继续熊熊燃烧,当地下午高达38摄氏度的气温、干旱没有雨水、加上时速约在100公里的大风,更加助长了火势蔓延。在消防人员的努力下,火势基本得到控制。

纽省郊区消防服务专员菲茨西蒙斯:“…我们正在观察,整个下午我们都在严密监控火势。”

受灾地区的居民已经全部撤离。但是灾区的自然环境和野生动物都面临极其严峻的考验。

据澳新社星期三发表的消息,澳大利亚保险委员会估计,保险公司已收到900项价值共计1亿澳元的火险索赔申请,这将可能导致保险费用全面上升。

新唐人记者陈依心综合报导

相关文章
评论