10月23日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月24日讯】全球看中国1023

英国广播电视BBC中文网
长沙警方刑拘陈永洲遭法律人士质疑

长沙警方刑拘《新快报》记者陈永洲不但引发《新快报》的强烈抗议,也引发中国记者协会与法律界人士的强烈质疑。法界人士认为,陈永洲只是透过正常途径来善尽记者工作的职责,并无不法。并有中国数十名律师组成律师观察团,表达对警方的不满。

美国《自由之家》网站
中共媒体审查正扩散至海外

根据“自由之家”(Freedom House)的研究发现,中共的媒体审查正逐渐蔓延到海外,干预方式包括:中共官员直接惩罚哪些拒不听从中共报导限制的海外媒体﹔通过利诱方式让媒体进行自我审查﹔通过外国政府或广告商等代理人来间接对媒体施压﹔以及对不听话的媒体采取网络攻击和人身攻击。

美国《彭博社》
倒债在即 中国领头银行提列三倍坏帐

由中国工商银行领军的五大行库,今年上半年提列的坏帐数字金额暴增为221亿人民币,足足是去年同期的三倍。由于中国房市过热以及经济持续放缓,将可能导致银行大笔贷款无法收回而倒债。

法国《国际邮报》
中国的网路审查是如何工作的

哈佛大学教授金加里(Gary King)深入研究中共对网路媒体的审查,实地调查发现,中共当局在社交网站上,平均每50000个用户就派出2到3个审查员紧盯审查。他并发现,某些被锁定的用户发出的帖子,40%在发出当下就被封杀。

相关文章
评论