2014报税季推迟 不当退税受关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月24日讯】本月初美国联邦政府停摆16天的后效应,现在正在逐渐显现。美国国税局昨天宣布,由于政府停摆导致该局的工作进度延后,将推迟明年报税开始的时间。同一天,美国财政部也对国税局过去10年的不当退税,表示了关注。

美国国税局22号宣布,2014年的报税季将推迟一到两个星期,或将从1月28号或2月4号开始,确切时间会在今年12月决定。而报税截止日期不变,仍为4月15号。

税务专家认为,这对普通纳税人的影响不大。

国税局注册税务师冯蔼明:“我觉得基本没影响。过去五六年,国税局开始报税的时间都不断的变。可能对那些想拿退税,等待这笔钱来用的民众来说,可能就要多等两个星期。”

由于美国经济仍未完全走出低迷,不少纳税人都等待着一年一度报税季的开始,以便申请退税。通常,拥有未成年子女的低收入家庭可以获得更多退税。

但过去几年,国税局的低收入退税系统EITC一直存在漏洞。在华人社区,常常有民众在不经意间犯规。

Marks Paneth & Shron注册会计事务所高级经理 Joanne Chiu:“有的夫妻已经分开了,结果两个(申请退税时),都报(抚养)小孩,就两个都有退税。”

国税局注册税务师冯蔼明:“民众要拿儿童低收入补助信用(退税)的时候,我们有一些民众也许把孩子送回中国抚养了,那么如果小孩子没有在美国(居住)半年以上,是不允许去拿这个退税的。”

美国财政部日前发布报告称,过去10年,国税局至少将1100亿美元的低收入退税金,付给了不具备资格的申请者,约占总退税额的五分之一。这无形中也加重了普通纳税人的负担。

在新的报税季,税务专家建议民众要避免无疑犯规、以免未来麻烦不断。

国税局注册税务师冯蔼明:“不符合(低收入退税)资格的民众也请不要申请,以免被查到会罚款。通常会让你补回这个钱,还有这段时间的利息,各方面都要算进去。而且还有可能把你列入黑名单,两年到十年内再也不可以申请退税。”

Marks Paneth & Shron注册会计事务所高级经理 Joanne Chiu:“如果发现了,国税局有三年(期限)可以追回那些钱。”

税务专家介绍,国税局近几年已多次改进退税系统,民众只要是如实报税、合法退税,就不会影响信用记录。

新唐人记者林澜采访报导

相关文章
评论