Gmail可手写 通50种语言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月24日讯】Google宣布,旗下产品将扩大支援手写功能,只要点选Gmail与Google文件上方工具列中的“铅笔”图示,就可以轻易切换到手写模式,用滑鼠或是触控板写出中文、日文等多达20种以上的多国文字。

据中央社报导,Google台湾分公司表示,使用手写功能就不用受限键盘输入法,例如,网友想输入在台湾红透半边天“半泽直树”经典台词“以牙还牙!加倍奉还!!”的日语原文,却发现键盘中没有日语输入法,这时只要透过手写功能就可以轻松解决。

Google指出,还有些情况如,中文字知道怎么写,但透过键盘却怎么也打不出来,像“仍然”到底是“ㄋㄥˊ”然、“ㄌㄥˊ”然还是“ㄖㄥˊ”然,如果傻傻分不清也无关紧要了,透过这个多国语言手写功能,仍然可快速将讯息发送,不会因为发音不准而卡住文字。

Google说,透过Gmail与Google文件的手写功能,不论使用者是想要一次写一个字,还是一次写多个文字都可行。

除了Gmail与Google文件外,Google行动搜寻、Google翻译(网页版、Andoird版、iOS版)、Google Chrome浏览器,与近期推出支援智慧型手机及平板电脑的Google注音输入法也已经提供手写输入法。

相关文章
评论