联合国:伊朗人权状况未改善

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月24日讯】联合国伊朗人权特别报告员夏希德(Ahmed Shaheed)今天表示,伊朗并没有改善国内的人权状况。

据中央社报导,夏希德在报告中写道:“伊朗伊斯兰共和国人权状况依旧令人非常担心,联合国大会或多个人权监督机构先前提出的方面都没有改善迹象。”

夏希德在呈交联合国大会的报告中说,伊朗的法律过于严苛,去年1月和今年6月间处决724人,包括今年上半年的202人。其中大部分的处决和毒品走私有关,夏希德再度敦促伊朗“重新检讨将毒品相关犯罪定为死刑罪的法律”。

夏希德也表示伊朗对言论自由的打压也令人担忧。自今年1月以来,至少40名记者和29名网路用户在伊朗遭逮捕,理由往往和威胁国家安全或反政府宣传有关。

报告也说,伊朗当局7月关了67个网咖,并封锁约500万个网站。

相关文章
评论