渐冻人圆梦 发明LED沟通版

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月24日讯】罹患渐冻症的袁鹏伟发明帮助病友的LED沟通版。透过LED沟通版,可解决一般人对病友没耐心和会错意的问题,帮助病友沟通无碍。

据中央社报导,台湾科技大学机械工程系毕业、曾任竹科工程师的袁鹏伟,罹患渐冻症10年,他未被疾病打败,发挥所长开发全球唯一的注音符号LED沟通版,获周大观文教基金会颁发全球热爱生命奖章,今天回到母校台湾科技大学分享他的生命故事。

袁鹏伟于1985年毕业于台科大,曾担任鸿海工程师,但在2003年罹患“运动神经元疾病”,确诊为渐冻人。身体虽因病逐渐退化,他仍坚持活在当下,并发挥所长,开发全球唯一的注音符号LED沟通版,还用电脑创作绘画,经营为病友及家属作品拍卖的网路商店。

袁鹏伟说,人活着就是要感受自己存在的价值和快乐,有梦想更需要即时实现,发明LED沟通版就是他实现的第一个梦想,他会善用残缺的身体实践梦想,且尽所能地活下去。

相关文章
评论