窃听默克尔?白宫:现在未来均无

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月24日讯】德国政府表示,有迹象显示美国窃听德国总理默克尔的行动电话,周三默克尔也打电话给欧巴马要求解释。白宫发言人卡尼今天声明,美国现在没有监听总理的通话内容,未来也不会。

白宫发言人卡尼:“我可以告诉你们的,就是总统对总理所说的──美国现在没有监听总理的通话,未来也不会。就如同我们过去所说的,我们收集外国情报的方法与其他国家类似的机构一样。”

大声强调现在和未来都没有监听,但被媒体问及,过去是否有曾经监听德国总理默克尔的可能性,卡尼则重述与之前相同的回答。卡尼强调两国之间的关系,并表示将重新检视收集情报的方法。

白宫发言人卡尼:“但我们努力,就如同总统所说的,重新检视我们收集情报的方法,以确保我们适当的平衡好我国公民与军队的安全,以及每个人都拥有的隐私这两者之间的关系。”

就此事,德国外交部长基多・威斯特威勒(Guido Westerwelle)24号晚些时候将同美国大使约翰・埃默森(John B. Emerson)见面。

新唐人亚太电视张祺翎编译

相关文章
评论