泰将调高机场税 机票势必涨价

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月24日讯】泰国机场公司(Airports of Thailand)今天宣布,将调高国内与国际航班的机场税100铢,预计在今年年底实施。500铢的泰国“入境费”也或将于明年起开始收取。

据中央社报导,泰国机场公司总裁西塔(Sita Divari)指出,国内班次的机场税将从原本100铢调涨到200铢,国际航班从原本的700铢调高到800铢,这项提案经泰国航空运输当局批准后。

机场税或机场离境税一般是乘客购买机票时由航空公司收取,再缴交给当地政府。机场税调高后,飞泰国航班或泰国国内班机机票就会调涨。

泰国公共卫生部最近表示,泰国政府正研拟“入境费”,计划明年起向外国游客收取500铢入境费,如果停留不超过3天,1天收取30铢,用来补贴国营医院救治游客费用,或部分游客无法支付机票返国等费用。

泰国媒体报导,虽还未做最后宣布定案,泰国入境费预计明年起实施。

业者担心,来自马来西亚、新加坡、印尼、汶莱的游客恐怕会减少。

泰国机场公司预估,今年来泰乘客预计8500万人,比去年增加1350万人,成长19%,预计明年还会再成长6%到7%。

来泰国旅游人数最多的前5个国家分别是:中国大陆、日本、印度、韩国、俄罗斯。

相关文章
评论