海蛎子:没有移民的贾樟柯让所有人惊呆了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月24日讯】10月23日下午,著名导演贾樟柯发微博透露:“昨天聚会才知道,在坐的十几个朋友除我之外,都办了或正在办移民手续,这让我非常震撼。”该微博引发诸多网友评价,部分网友调侃说:“贾导新片好题材,片名可参考《中国合伙人》,易一字即可:《中国散伙人》。”还有网友感慨说:“大家被污染吓走了,以后还有转基因水稻,管你同意不同意,让你吃你就得吃。”

从网友的感慨中可以看出来大家其实对于现在移民的事已经看的很淡,甚至说到了麻木不仁的地步,这本应该是一件十分不正常的事,可是如今却成了再正常不过的现象,也许这才是我们值得思考的问题。每每看到银屏上那些张口爱国闭口爱国的人,可是一查其国籍,原来早就不是中国人,有些人甚至还担任着演艺圈很多协会的领导,这多少让人有些不爽。但即便如此,我们这些很有爱的网友或者影迷们依然对他们视若己出,根本没有任何歧视他们的意思,甚至说有些更加宠爱他们,这又是为什么呢?

也许网友“一天到晚乐逍遥”道出了其中的原因,他在微博中跟帖说“贫贱不能移”,而另一位叫阳光普照格桑花更是一语中的,他声称:“有条件的话就选择移民吧,哪怕是为了给未来一片蓝天也好。”想一想也是,我们为什么在这里大骂那些已经移民的呢?其实并不是真的觉得人家移民有什么不对,而是在潜意识里郁闷自己不能移民或者不够移民的条件,想到这里不由地有些后怕,原来自己是如此地不爱国。可是当老海看到南都深度的评论时,更是不由地大吃一惊,该评论是用了一组资料将我们国家目前的富翁状况总结了一翻,原文是这样的:招商银行2011年发布的《中国私人财富报告》显示:近60%接受调研的千万富翁已经完成投资移民或有相关考虑。而亿万富翁(可投资资产规模在1亿元人民币以上)中,约27%已经完成了投资移民。

想想这是什么概念?原来我们平时佩服的那些中国企业家其实有一些也许已经不是中国人,那些在人前很风光的明星们可能也已经不是中国人,这些人留在国内只是来抢钱的,更要命的是我们这些傻呼呼的人还在一个劲地乐呵地往外掏钱不说,有时还不得不陪着笑脸送上去,这是不是多少有些悲哀呢?可是话又说回来了,如果当你我有能力移民的时候,是否会象现在这样淡定地留在国内?我看答案也未必是肯定的。

此时老海就在想贾樟柯此时发出这样的声音,倒显得其无知啦。那位朋友可能会说人家在国际上获奖无数,你一个小草根何来底气说人家无知。别误会,这里所说的无知相信大家也都懂的,想想他可虽在圈内摸爬滚打出来的,虽然只是第六代导演,但却是其中的佼佼者。平时肯定与圈内不少人的关系很密切,又何尝不知道对方国籍呢?是什么让他淡定地选择不移民?要知道连冯小刚前不久都透露想去美国生活,他的淡定倒着实令人大吃一惊,难道他就是娱乐圈那朵耀眼的“奇葩”?若如此的话,老海是真的想说一声,您就是我们的“精神领袖”,是我们以后坚定信念的“指路明灯”!同时老海想对那些既要当婊子又想立牌坊的人说一声,别把大家的宽容当成无知,更不要大家的善良当成你挣钱的工具,也许这类人如今正处于春风得意之时,但谁又能知道明天会如何呢?

文章来源:作者博客

相关文章
评论