王岐山第二轮巡视放狠话 矛头指向三峡和宣传口

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月24日讯】(新唐人记者马宁综合报导)近期,中央纪委书记王岐山启动第二轮巡视工作,矛头直指三峡工程、新华社、商务部等。而三峡工程和前中共高官江泽民有着直接的关系。三峡工程遗留下巨大的污染和严重的地质灾害。有评论认为,三峡是下游成千上万的民众头上悬着的一把随时可能落下来的闸刀。

大陆媒体报导,10月23日开始,中央巡视组今年第二轮巡视共分10个组,分别对山西、吉林、安徽、湖南、广东、云南、新华社、国土资源部、商务部、三峡集团开展巡视。小组组长王岐山23日在中央巡视工作动员部署会上强调,要突出发现问题,强化震慑作用,不能让有问题的人“心存侥幸”,不能让腐败分子有 “立足之地”。

10月16日,中央纪委监察部网站还特别推出了网路专题“直击地方巡视组”,介绍各省级巡视组创新工作机制、改进巡视方式方法的最新进展。

有分析认为,继中纪委反腐拿下周永康在中石油的“马仔”后,中央纪委第二轮反腐矛头直指三峡,是对江泽民和李鹏发起“围剿”。

此前,中共中央陆续向各地和中央单位派出了10个巡视组。截至9月底,中央10个巡视组的第一轮巡视工作基本结束。

三峡工程是愚蠢的错误 后患无穷

大陆媒体发表了王学进的文章《愚公移山精神研究会能研究什么》,并从中做出不同的解读。做出搬掉两座大山的愚蠢决定,竟然是愚公一人说了算,听不得妻子意见,也听不进邻人的劝告,专横霸道,独断专行。更藉批毛泽东,攻击中共中央以前大兴水利工程,犯下了一系列愚蠢的错误。

文章借批在毛时代的愚公精神称:“…..犯下了一系列愚蠢的错误。典型的是三门峡工程,因为听不进现代‘智叟’黄万里等水利专家的反对意见,违背自然规律,盲目上马,其结果。”

中国物理学教授钱伟长发表了名为《海湾战争的启示》的一篇文章。文中表示,三峡水库溃坝的危害,将是长江下游六省市将成泽国,几亿人将陷入绝境。他认为,三峡大坝将成为外部敌人威胁的目标之一。面对目前的导弹技术,三峡大坝的防御是不可能的。因此,钱伟长建议,三峡工程是千万不应上马,否则就是干自铸达摩克勒斯剑的蠢举。

时事评论员林子旭也表示,中共建的三峡工程,是在三峡下游成千上万的民众头上悬了一把随时可能落下来的闸刀。

三峡工程 江泽民有不可推卸的责任

大陆媒体曾报导,三峡工程决策内幕——三峡大坝工程是由邓小平拍板的。李鹏当时任国务院副总理、三峡工程筹备领导小组组长。

据李鹏回忆,江泽民任中共总书记后,第一次出京考察的地方就是三峡坝址。1989年以后,所有关于三峡工程的重大决策,都是由江泽民主持制定的。

而在三峡工程上马前,中共人大遭遇了有史以来最多的反对票和弃权票,赞成票以微弱优势获得通过。据维基百科记载,1992年中共国务院向全国人大提交三峡工程建设议案的举动,被广泛质疑是江泽民、李鹏等人刻意要把三峡工程办成“铁案”。

评论指出,中共前党魁“江泽民的最大‘贡献’是在共产党统治中第一次实现了‘贪官治国’。江泽民、周永康、曾庆红等家族掌控着中石油、中石化等大型国企,大肆侵吞国有资产,他们自己本身就是最大的贪官,也是最大的利益集团。王岐山反腐矛头指向三峡,是否敢动江泽民,引外界关注。

中国问题专家李善鉴认为,“其实并不在于它是第一轮第二轮,大老虎是谁,他们自己应该知道也是清楚的,中共的腐败,很大程度上,是一种内部政治的权斗。”

大陆民众普遍认为,中共前魁首江泽民、原政法委书记周永康、原政治局委员曾庆红等才是真正的“大老虎”,那么,王岐山的中央巡视组敢抓吗?

相关文章
评论