10月24日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月25日讯】10月24日全球看中国

美国有线电视CNN
中国贪腐问题,人人都有责

CNN刊登华裔女作家张丽佳的评论指出,习近平近期打击中共贪官的行动,只是“杯水车薪”,因为在中共统治下,贪腐已经蔓延社会各个角落。就连看医生住院、上学念书都得靠着“拉关系”才行,因此贪腐、贿赂或利益交换早已成为整个社会的泛滥问题。

英国广播电视BBC
毁坏古老壁画 中共官员遭解职

辽宁省一幅清朝传下来的佛教壁画,遭到两名当地官员的擅自修补,结果壁画被画成了其他的道家人物,引发国内一片挞伐。两名官员毁坏古老文物,不但成为国际笑柄,也因此遭到解职。

德国之声中文网
从“请放人”到“再请放人”

《新快报》记者陈永洲因为揭发弊案而遭到警方逮捕的消息,引发全球媒体关注,《新快报》周四呼吁警方不能“先抓后审”,要警方尽快放人。法国的“记者无国界”组织称赞《新快报》的勇敢行动,并要求中共政府必须停止骚扰记者和网民,结束“打击网络谣言”的运动。

法国国际广播电台
美国当局对来自中国的宠物食品展开调查

美国食品与药品管理局(FDA)表示,大批来自中国的宠物食品可能有问题,从2007年来,已经有3600只狗和10只猫吃了这类食品而生病,其中有580只宠物因此死亡。FDA并没有直接点名是哪家品牌,但呼吁宠物主人协助当局进行调查。

相关文章
评论