翻案和减刑几无可能 薄案二审前陆媒放风

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月25日讯】 (新唐人记者韩净综合报导)10月21日下午,山东高院官方网站发布公告称,薄熙来案二审宣判定于25日10时,在该院第二十二审判庭公开宣判。大陆媒体提前放风,称翻案和减刑几无可能。

薄熙来在今年9月22日被以“贪污、受贿和滥用职权”三宗罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。山东高级法院10月9日下午发布公告称,薄熙来不服一审判决递交了上诉状,该院经审查后决定予以受理。

山东省高级人民法院发布公告称,定于25日10时在该院第二十二审判庭公开审判上诉人薄熙来受贿、贪污、滥用职权一案。

大陆媒体的消息称,一审判决中,薄熙来受贿、贪污、滥用职权三项罪名成立,被判终身监禁。如果山东高院在二审过程中确实采用书面审理的方式,那么薄熙来案二审维持原判几率非常大。这是因为在中国,书面审理一般适用于二审法院对一审法院认定的事实和法律认可的情况下,在这种前提下已无必要对事实进行辩论、对证据进行质证。倘若薄熙来没有在二审期间提出新的证据证明一审认定的犯罪事实错误,那么二审改判的可能性是微乎其微,甚而可以忽略不计。

有分析认为,从山东高院公告受理薄熙来上诉,到宣布二审宣判日期,其中大约16天时间,相比于从一审到一审宣判的时间,差别甚大。据中共刑诉法规定,二审审理时间最长可以在二个月内审结,宣判。薄熙来案一审案卷即达90卷之多,二审在不到20天内宣判,外界普遍预测结果是“维持原判”。刑期和罪名无任何变化。

分析人士指,中共十八届三中全会召开在即,并将推出系列所谓改革措施,当局绝对不希望薄熙来案影响这次全会,抢了全会的风头,也不希望在党内人心慌慌的状态下开这个会议。故对薄案二审快刀斩乱麻,让薄案彻底完结。

不过据大纪元披露,薄熙来所涉的罪行绝不止贪腐、受贿、滥用职权,其涉活摘法轮功学员器官滔天罪行及伙同周永康图谋从习近平手中夺权。中南海恐惧中共垮台,一直掩盖薄熙来案最核心真相,而活摘器官黑幕是薄熙来案中最隐秘的一点,也是中共政权最不敢触及的事情。

因为活体摘取并贩卖法轮功学员器官的罪恶,只有在中共政权的保护下、对法轮功打压政策的执行下才能发生。此罪行大白于天下时,也是中共政权解体之时,因为这罪恶是人类无法接受的。

今年8月,《大纪元》独家获取一份录音文件证实,2006年9月13日时任商务部长的薄熙来在随同时任中共总理温家宝访问德国汉堡时的一段录音文件中,亲口承认了“江泽民下达了活摘法轮功学员器官的命令”。

相关文章
评论