女性争开车权 沙国放话镇压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月25日讯】沙特阿拉伯是全球唯一1个禁止女性开车的国家,维权人士计划周末争取女性开车权,沙国今天(24日)表示,当局将采取措施应对不顾警告发动抗争的民众。

据中央社报导,内政部安全发言人杜基(Mansour al-Turki)告诉法新社,“沙特阿拉伯禁止女性开车是已知的事实,违规者和支持抗争的民众都将受到法律制裁”。

维权人士在社群网站呼吁沙国女性26日分别开车外出,抗议这项禁令。

内政部昨天也发出声明表示,任何人以集结方式或“以所谓的女性开车日为借口”发动游行,试图“破坏大众和平”,都将遭当局镇压。

路透社报导,保守派教士罗海登(Sheikh Saleh bin Saad al-Lohaidan)日前表示,有意推翻驾驶禁令的妇女,应将“理性放置在她们的感情、情绪和热情之上”。

罗海登甚至说,女性开车会损及她们的卵巢,生小孩也会有问题。

相关文章
评论