记忆力不好 恐是甜食吃太多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月25日讯】发表在“神经学”(Neurology)月刊的研究指出,血糖浓度太高较可能造成记忆问题。研究人员表示,维持低血糖对脑部有益。

中央社引述英国“每日邮报”(Daily Mail)报导,141名研究对象都没有罹患糖尿病、也非糖尿病前期,平均年龄63岁。

研究发现,血糖浓度较低的受试者,记忆测验成绩较高。至于血糖浓度高的受试者,在听到15个单字后才过30分钟,就想不起来。

柏林夏里特医科大学附设医院 (Charite University Hospital)的弗洛尔(Agnes Floel)博士说:“研究结果显示,就算血糖正常的人,要避免老化造成的记忆问题与认知退化,降低血糖可能成为有用的策略。”

阿兹海默症协会(Alzheimer’s Society)华尔顿(Clare Walton)说:“我们已知第2型糖尿病是罹患阿兹海默症的风险因子,但这项新研究显示,较高的血糖浓度可能也会和非糖尿病患者记忆力较差有关。”

华尔顿说:“65岁以上民众有1/3会罹患失智症,因此投资这项研究至为重要。”

相关文章
评论