中国蚕丝被没蚕丝!盖了全身发痒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月25日讯】许多民众到中国旅游,爱买蚕丝被,不过有位蔡先生今年7月跟团赴厦门旅游,旅行团安排到“家瑞华中国丝绸”购买蚕丝被,回来盖了之后全身发痒起疹子,送检才发现,黑心蚕丝被竟然没有一条真蚕丝,但却求偿无门,立委批旅行社和黑心厂商勾结收回扣,研拟修法重罚。

标榜百分之百的天然蚕丝被,是许多台湾旅游团的热门购物行程,不过有民众发现,高价买回来蚕丝被竟然都是假。

投诉人蔡志政:“用了几天以后,全身就开始起红疹、发痒,然后只要碰到就不舒服。我去检验回来发现,它所含的量是蚕丝都没有,当时又花了十几万买回来,心里真的是很呕啊。”

蔡先生怒气难消,秀出自行送检报告,紫色的被套成分是聚酯纤维和尼龙,白色的里被100%都是聚酯纤维,请朋友再到分店里问,店家仍然坚称是真蚕丝。

家瑞华中国丝绸业者vs.顾客:“这个真的是桑蚕丝的吗?对啊!百分之百桑蚕丝的吗?对啊。上海啊,我们都有店。你去哪个城市讲家瑞华这个名字都会有的。”

立法委员赵天麟:“最近人家层出不穷都在举发,全中国大陆各地的家瑞华,他现在换个名称叫滢澧继续卖。”

尽管观光局官员强调,依据相关法令,旅行社以不正当方法进行不公平竞争可罚5万、安排旅客买价值和品质不相当的物品可罚两万、领队诱导旅客采购物品收受回扣可罚6千,就算全罚也才7万6千元。

立法委员赵天麟:“现在有开几张罚单,你可不可以跟我们说明一下。”

观光局副组长陈琼华:“消费纠纷的部分,我们还在做统计当中。”

立法委员赵天麟:“对于这些层出不穷的蚕丝被的情况,我们观光局没有开出任何一张罚单过。就算有开罚单是7万6千。可是,因为这是假的,所以他们业界的回扣,可以高达七成到八成,所以这就代表什么?代表我们的政府门户洞开了啦!”

避免让台湾旅客成为待宰肥羊,立委研拟修法,如果旅行业者将旅客带到劣质店消费,罚金提高、甚至撤照,保障旅游权利。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论