联邦出资修蒙塔古隧道 车费不涨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月26日讯】由于桑迪飓风带来的海水侵蚀,连接曼哈顿和布鲁克林的蒙太古隧道关闭整修,通勤族不能乘坐R线地铁上班。

不过,好消息是,隧道翻修将由联邦政府埋单,交通费不会再增加。请看郝莉的报导。

郝莉:“桑迪飓风过去整整一年了,R线地铁还是只在曼哈顿和布鲁克林分段运行,不能过河。现在,我脚下正在施工,修复连接曼哈顿和布鲁克林的蒙塔古隧道(Montague Street Tunnel)。”

这项工程今年八月开始,联邦政府特别给纽约拨款,用于恢复受桑迪飓风影响的交通系统,因此MTA无需提高票价。

纽约州联邦参议员查尔斯•舒默:“从600亿美元中拿出124亿修缮交通。”

蒙塔古隧道修缮成本是2亿6千2百万美元,联邦交通部支付90%。剩下的10%来自灾后恢复社区发展的拨款。

纽约国会众议员纳德勒(Jerrold Nadler):“花上数十亿美元恢复原样,无法抵御未来风暴,是极端愚蠢的。我们知道,还会有更多风暴来袭。”

新的工程需要能尽力防水,一旦进水,控制系统也不能受影响。

纽约州运营总监霍华德•格莱瑟(Howard Glaser):“重建已经进行了2百30万个小时,铺设了100英里的电缆,清除了数万吨瓦砾。”

工程预计14个月,到明年十月投入使用。在此之前,R线地铁还是只在曼哈顿和布鲁克林分段运行。周末将走曼哈顿桥,有些站不停。

下周二是桑迪飓风袭击纽约一周年纪念日,从洛克威开往纽约的A线以及R线在布鲁克林的部分将全天免费。

新唐人记者郝莉纽约报导

相关文章
评论