联合国审议中国人权之际 沪警打死维权人士沈勇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月26日讯】 (新唐人电视台陈汉、朱智善采访报导) 10月22日,“联合国人权理事会”在瑞士日内瓦启动对中国人权记录的定期审议。

10月24日,上海维权人士沈勇被公安从家里带走,不到两个小时,沈勇被上海公安活活打死。沈勇的脖子上被发现有绳勒的痕迹,身上到处是伤痕。现在沈勇的母亲被公安带走不知去向,而沈勇的儿子流浪街上,无家可归。上海访民呼吁联合国人权组织,阻止中共进入人权理事会。

24日上午7点多钟,住在上海浦东新区北艾路1765弄1号102室的维权人士沈勇,被当地公安从家里带至六里派出所,两小时后又被公安送回家,家人见其奄奄一息,即打120,但救护车赶到时沈勇已死亡。沈勇的脖子上有绳勒的痕迹,身上到处是伤。

25日,新唐人记者采访了上海维权人士毛恒凤和沈勇的儿子沈亚明,了解了事件的全过程。

据上海维权人士毛恒凤介绍,24日早7点多钟,20多个警察冲进沈勇的家,把还在床上睡觉的沈勇铐上手铐抓走。9点15分左右,沈勇的儿子沈亚明接到医院电话,说他父亲死了,让他到医院去。当他10点赶到达浦东仁济医院,医院报告,沈勇8点57分送到医院前就己经死亡。

毛恒凤说:“我们也很快到了医院,打开沈勇的尸体,看到被打的非常凄惨,头、左脸都被打的又紫又肿,上身前胸有被拳头打的又紫又肿的痕迹,后背有被象铁棍打的印记,从后颈、后背一直到屁股都是紫的,肿起来的,脖子上有绳子的勒痕,尿和大便都在短裤上。”

24日当晚7点左右,近百名警察、几部警车把沈勇的尸体抢走,沈亚明护住沈勇的尸体不让抢走,被两个警察一边―个掐着脖子,押上了车。之后,沈亚明和母亲被带到派出所。现场60多岁的残疾访民孔明珍因喊冤枉也被打。

毛恒凤说:“沈勇的母亲被警察拉走控制起来,她现在可能都还不知道儿子被打死的消息。”

沈勇的儿子沈亚明告诉记者,他父亲的尸体被抢走了,他奶奶被绑走不知去向,他自己现在流浪街头无家可归,“爸爸死的好冤啊!”

据了解,官商勾结的动拆迁带给沈勇家灾难不断。2008年12日3日,沈勇和他母亲沈阿宝,合法拥有的位于浦东新区北蔡镇艾东村浦三路896弄23号的农村宅基地上私有房屋621平方米,被上海市浦东新区人民政府暴力强拆。

近5年来,沈勇全家老小无家可归,流浪街头。直至今年5月28日,沈勇和他母亲住进自己自留地上的房屋(位于浦东新区北蔡镇北艾路1765弄1号102室),却接二连三遭到北蔡镇政府派来的歹徒打砸抢似的迫害。

沈勇曾经站在自家被敲碎的玻璃门旁边呼求:“请求全人类爱好和平的人们,求求你们救救我们一家老小吧,我们随时会被夺去生命,求求你们了,谢 谢!”

上海数百访民前去声援沈勇,不幸的是没能保住他的生命。上海访民呼吁国际社会关注中国人权的恶化情况,进入中国进行人权调查,他们坚决反对中国进入人权理事会。

相关文章
评论