央视报导陈永洲招供 引质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月26日讯】中国广州新快报记者陈永洲,遭湖南长沙警方以涉嫌“损害商业信誉罪”刑拘,引起各界关注。25号,有122人联名要求释放陈永洲,签名者包括多位知名律师。26号,中共喉舌《央视》报导,陈永洲招供受人指使收人钱财,发表失实报导,引起网路上一片质疑的声音。

10月25号,由多位大陆律师和维权人士发出的《捍卫记者权利 释放良心记者陈永洲呼吁书》,已有122人签名声援,书中呼吁保障记者执业权和执业尊严。

签名者欧阳经华表示,不相信《央视》的报导。

湖南维权人士欧阳经华:“把他抓起来是错误的啦,它要控制言论自由,共产党很不讲理的,中共的喉舌,央视这个说法是不可信的,他是不是招供,我根本不相信这个事,共产党一惯技俩事是这样。”

有网友发贴讽刺说:“只要抓起来,就会全招供!”还附上陈永洲、薛蛮子、董良杰、秦火火(秦志辉) 、周禄宝的招供视频链接。

湖北律师张科科:“央视的报导是否真实,也不能排除被威胁啊或者说其他利诱啊,然后做不利自己的伪证啊,他属于这种人身受限的情况下,真实性有待怀疑。”

新快报》记者陈永洲19号被跨省刑事拘留,原因是发表了15篇揭露长沙“中联重科”公司财务问题的系列报导。

湖北律师张科科:“如果说一个关注社会的良心记者被抓的话,其他的人被抓的风险,受到不公正的风险可能大大增加,所以说声援这个这记者,有很重大的意义。”

《新快报》23号起,连续两天在头版呼吁释放陈永洲,表示将采取法律手段,全力维护记者的正当采访权益,这是相当罕见的大陆媒体与当局的对抗。

新唐人记者熊斌、金同采访报导

相关文章
评论