“品一杯流荡的古典–东方茶文化中的哲思和美感”示范讲座

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月27日讯】的世界是个五感开放的世界。听觉,嗅觉,触觉,味觉,视觉,ㄧ场茶香与琴音的殊胜飨宴。从养生到悦性,定静到修心,简约雅致的茶席,铺陈ㄧ方涵容东方美学的小小天地,接引大自然的原始气息,爱茶人的茶心在此交会;艺术,音乐甚至语言,都在茶营造的松缓自在的空间里,有了更深刻的对话。

纽约台北文化中心将于11月2日星期六下午2时在驻纽约台湾书院举办“品一杯流荡的古典–东方文化中的哲思和美感”示范讲座,特邀请台湾知名茶馆紫藤庐前来讲述茶与文化、修心之关系,并有茶人现场示范泡茶;此外,参与者亦可以在现场古琴弹奏音乐声中,亲自体验泡茶之乐趣并享受品茶带来之文化飨宴,让“茶香”与“琴音”开启各位之五感。欢迎大家踊跃前来报名参加。

紫藤庐”成立于1981年,是台湾最早的艺文沙龙茶馆。日据时代存留至今之日式官舍,因庭院三棵老紫藤而命名。30年来,举办各类艺文活动、茶文化交流及思想论坛,以茶为媒介,与音乐、舞蹈、传统曲艺、汉学等交流互动,深拓台湾茶文化的多元风貌。1995年曾在巴黎举办“茶与乐的对话”演出以及“茶的文化”特展。

主讲者林慧峰,台湾大学中文系毕业。曾担任过出版社编辑、杂志社主编以及中国时报系中时晚报副刊企划编辑。1998-2005旅居温哥华。2006年起迄今担任紫藤庐艺文古迹执行长以及紫藤文化协会秘书长,策划艺文展览,国内外茶文化交流活动以及相关论坛讲座及出版事宜。现任紫藤庐执行长及茶文化与艺术策展人。

活动讯息
本讲座免费入场,名额有限,务请事先上网登记www.tpecc.org
时间:2013年11月2日星期六下午2时
地点:台湾书院(1 E. 42nd Street, New York, NY 10017)
讲者:林慧峰,“紫藤庐”执行长及茶文化与艺术策展人

相关文章
评论