12小时内 空军2架次救援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月27日讯】台湾空军嘉义基地,在不到12小时之内,接连派出2架次的S-70C型直升机救援,分别到澎湖七美、雪山北峰进行吊挂救援任务。

据中央社报导,国防部27日表示,一行6人的登山队,上午行经雪山北峰雪北山屋时,其中1名林姓男子因高山症发作,引发肺水肿,昏迷无意识,情况危急。

随后,由空军嘉义基地派出S-70C型直升机吊挂救援,上午9时34分降落台中清泉岗基地,由台中市消防局救护车送往童综合医院急救。

此外,澎湖县七美卫生所1名夏姓患者在今天凌晨0时20分因急性脑中风并右侧瘫痪,必须尽速返台医治,国防部同样派遣空军嘉义基地的S-70C直升机前往救援。

国军在凌晨1时27分抵达目标区,1时30分搭载1名病患、1名家属和1名医护人员,2时6分安全降落在高雄小港机场,由救护车送往高雄阮综合医院就医。

相关文章
评论