代表韩国的烤肉料理SamGyeopSal

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月27日讯】很多营养专家建议,为了健康要少吃肉多吃蔬菜。但是一般都很难一下子改变喜欢肉食的习惯。有一种韩国人爱吃的料理叫 SamGyeopSal,也许能解决这样的苦恼。请看驻首尔的记者李莲庭的报导。

韩国人最喜欢的肉食是SamGyeopSal。

华侨料理研究家李香芳:“不分时候经常吃,家族聚会、跟久违的朋友见面、不仅跟家人公司聚餐的时候也吃,可以说百分之百。比起别的料理,SamGyeopSal是第一个选项。”

韩语SamGyeopSal是三层肥肉夹带瘦肉的猪腹部的肉,就是华人也非常喜欢吃的五花肉。

在外国广为人知南韩料理是加佐料腌制的烤肉和人参鸡汤,而SamGyeopSal就有点陌生。但是对于喜欢看韩剧的外国人就很熟悉了。

八色美食管理部长李宪仪:“看韩剧就有很多吃烤肉的场面,那就是烤SamGyeopSal 。”

它也是到过首尔的外国人选出的最好吃的料理。

SamGyeopSal外国人也容易跟着做,因为容易买到材料,价钱又比较便宜,而且烹饪法也简单。

华侨料理研究家李香芳:“首先把肉放到烤盘上面,然后旁边放蒜、洋葱、蘑菇或者酸泡菜一起烧烤。”

这个代表南韩的烤肉,放到嘴里时才令人赞叹。

华侨料理研究家李香芳:“肉烤好了之后,生菜或者是芝麻叶里放大酱、烤好的蒜和其他蔬菜、葱丝,最后放一片烤肉,这样包着吃肉,蔬菜的比重比肉更多,可以说营养分数打一百分。”

为了健康要多吃蔬菜,但又不能拒绝肉的诱惑的时候,SamGyeopSal来解决苦恼。

新唐人记者李莲庭韩国首尔报导

相关文章
评论