蝎甲虫上桌 巴黎厨师美食实验

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月28日讯】法国巴黎一名厨师开发昆虫入菜,他高兴地承认,开出的菜单让许多客人却步,还有人必须喝个2、3杯酒,才有办法面对端上前的菜肴。

据中央社报导,厨师达维洪(Elie Daviron)今年26岁,他的小酒馆位于巴黎蒙马特区,以精选的“昆虫小菜”,进行一场“美食实验”。

新菜色包括蚱蜢、甲虫、蝎子、蚕和东南亚被视为佳肴的硕莪虫。

达维洪说,他个人钟爱硕莪虫。这种虫的头和身体分成2种质地,味道和口味完全不同。身体部位‘沙沙的’、头‘脆脆的’,味道像是甜菜根和蘑菇的综合。”

报导说,达维洪几年前开始寻思,如何让昆虫在未来成为欧洲普遍的蛋白质来源。

今年稍早他看到联合国公布的可食用昆虫报告后,达维洪于是“明白人们在等有人来作这件事。”

他开始向1家合法进口干燥昆虫的公司列出昆虫选单,开发实验食谱。

结果他做出5道菜,包括以橄榄油煮胡椒蝎子,甲虫佐小黄瓜、腌渍姜和豌豆,以及蚱蜢配蛋。

这些含有丰富蛋白质的昆虫自泰国进口,在当地可是必吃的点心。由于在法国需求有限,少数有执照的供应商只卖干燥昆虫,不供应冷冻或新鲜昆虫。

昆虫小菜每盘价格在5至9欧元间(新台币205元至369元)。生意好时,酒馆一晚可卖出约50份昆虫小菜。

相关文章
评论