床头必放3物件 随时可救命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月28日讯】常言道,吃五谷杂粮没有不生病的。如果能及时救治就是万幸。有大陆媒体总结,下面的三个物件放在身边,可能会帮助你解决一些问题。

心肌梗塞和脑中风这两种疾病往往突然发生,有时很难及时送到医院。一杯水一根针、两颗阿司匹林放在床头,能缓解这马上要人命的2种病。

据《从心血管开始,向疾病说不──世界15项医学大奖得主的健康建议》一文介绍, 一般大家的注意力偏重在心肌梗塞上,大多数民众对脑中风的认识的确也不如对心脏认识那样深,不过两边受害的病患人数却不相上下。心肌梗塞仍高居西班牙和其他西方国家的死亡原因榜首,约九个死亡人数便有一个死于心肌梗塞。

脑中风紧追在后,每十个便有一个受害者。从比较上来看,癌症头号杀手肺癌夺走最多人的生命,比起脑中风,夺命的人数超过半数以上。而每有一个人死于高速公路车祸,就有七个人死于脑血管意外。

相关文章
评论