旧金山庆35届荣民节

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月29日讯】礼拜六早上,旧金山荣光联谊会举行纪念蒋介石127岁诞辰和庆祝35届荣民节大会。请看发自旧金山的报导。

大会在旧金山华埠的国父纪念馆举行,包括台北驻旧金山经文处处长傅正纲,三藩市荣光联谊会理事长高文俊、中华总会馆前总董周达昌、国民党驻美总支部中央委员钟维君分别致辞。

三藩市荣光联谊会理事长高文俊:“今天是纪念老总统127岁生日,也是荣民节第35届。”

这次大会还有专题演讲以及图片展,比以往有了更大的突破。会后还切蛋糕举办庆生会。近百名湾区荣民及家属参加了庆祝。

高文俊表示,政府把纪念蒋公诞辰与荣民节的日子放在同一天,对荣民的重视不言而喻。他为这个称号感到骄傲。

三藩市荣光联谊会理事长高文俊:“国家需要我们嘛,我就奉献出来,但是我们奉献的时候,并没想到我退休之后,或退役之后我是荣民。”

据介绍,荣民是对中华民国退伍军人的尊称,一般需要服役10年以上,政府对他们有相当的照顾,比如健全的医疗健保、专门的住房以及津贴等。

新唐人记者刘芳、安琪旧金山报导

相关文章
评论