办公室配双人床 县政府大楼堪比联合国大厦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月29日讯】“高大奢华”媲美“联合国大厦”,这是当地居民对江苏省徐州市沛县县委、县政府办公大楼的描述。办公大楼总造价过亿,其中建有超百平方米的办公室,办公室内配有双人床,极尽奢华之能事。

据大陆媒体报导,沛县政府办公大楼为一主楼两副楼3栋高大建筑,占地152亩、建筑面积8.5万平方米、造价1.1488亿元,于2011年5月落成。楼群前建有巨大人工湖和面积达上万平方米的“大风歌广场”。据称,大楼“外表壮观,里面装修豪华,领导办公室如同宾馆”。若无事先预约,不能随意进入大楼。

报导说,大楼四层组织部长吴某办公室内,除办公桌外,还设有一张茶几、三张沙发和一张小型会议桌,地面均为木地板。此外,办公室内还带有一间约30平方米的休息室,内有双人床、沙发、书柜,全部面积超100平方米。

此外,大楼内门牌标有“主席”字样的办公室面积约80平方米,“主任”办公室面积70多平方米,装修布置均与“部长办公室”大致相同。

普通工作人员办公室也十分宽敞,面积约40平方米。在大楼8层,30多个房间只有6间标注有人使用,楼内保洁人员称,房间大多数是空置的。

据报导,楼内人均办公面积、特别是县主要领导办公面积严重超标。

相关文章
评论