联合国拟国际合作 防小行星撞地球

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月29日讯】来看一组国际消息。最近有关小行星撞击地球的消息引发热议。周一,美国科学家表示,联合国上周通过决议,呼吁建立“国际小行星预警小组”,搜索外星物体。同时,联合国计划成立一个国际组织,采取措施,共同防范太空岩石,小行星和彗星撞击地球。

上周,空间探索者协会(Association of Space Explorers)报告说,有必要就此议题展开国际合作。报告还特别详细的论述了国际间合作,应对接近地球的太空岩石和小行星的法律意义。

前华裔美国宇航员卢杰(Ed Lu)表示:“太空中的小行星比我们已知的要多出100倍,足以毁掉纽约市或更大的小行星就超过1百万颗。”“如果能在小行星接近地球的几十年前发现,就能研究多种避免撞击的对策。”

空间探索者协会强调,关键是提早探测到可能发生的撞击,以便做出应对计划。

今年9月16日,一颗小行星与地球“擦肩而过”,距地球只有670万公里。上周,乌克兰天文学家发现,这颗小行星将于2032年再次回归。不过,NASA表示,它撞上地球的可能性不大。

不过,一旦撞上,其破坏力相对于32亿吨烈性炸药。

新唐人记者易闻综合报导

相关文章
评论