中共军方内部片《较量无声》网路疯传 南周被点名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月30日讯】(新唐人记者韩净综合报导)近期,由国防大学、总政治部保卫部、总参谋部三部、中国社会科学院、中国现代关系研究所联合推出,国防大学信息管理中心2013年6月制作的内部片《较量无声》在网路疯传,片中南方周末、茅于轼、贺卫方被点名。

较量无声》分上下集,全长92分钟。该片以严重的口吻揭美国颠覆中国的五条战线:1.政治渗透:千方百计影响政治走向;2.文化渗透:企图改变民众特别是年轻一代思想观念;3.思想渗透:依托舆论心战瓦解民众思想基础;4.组织渗透:培植代理人集团掩埋定时炸弹;5.政治干涉和社会渗透:培植反对力量扩大颠覆基础。

多数网友认为,《较量无声》只是陈词滥调重新说一遍而已,毫无新意,典型的脑残片。中共草木皆兵的“阴谋论”恰恰说明对执政前途毫无信心。

“这是一部黑社会对新入会成员的洗脑片。作为核心机关的政论片,它凸显档统治合理合法性的匮乏。”

贺卫方因为发表“希望共产党分为两派,希望军队国家化”的言论被点名,被指“党内少数腐败分子和政治便捷分子,或公然损害国家利益,为西方利益集团服务,或公开发表反党、反社会主义甚至卖国的言论,疯狂程度,令人瞠目。”

贺卫方回应说,本公知的确说过这话,那不过是发自内心地希望我们的国家能走向民主化,而民主不正是我国宪法明确规定的么?这部名为《较量无声》的作品充斥着冷战思维和煽动话语,把一些国家人民追求自由与民主的言行都妖魔化,甚至把因缺乏民主法治而导致的腐败也说成美国阴谋,可笑之至!

有网友认为,该片将官场腐败归罪于美国,本末倒置,证据牵强附会,片中声色俱厉的高官,多在西方访问游学过,这种夸大美国威胁的冷战思维方式,说是反美,更像是崇美。

还有网友称,被和平演变是中国最佳出路,希望如此,但未必会和平!人类正义力量最终是要战胜邪恶力量的,邪恶政权被颠覆或被演变是必然的,在正义力量的摧枯拉朽之下,看得出来你们确实是害怕了,发抖了!但你们害怕也是没有用的,就等着演变吧!

相关文章
评论