法出现疑似第3起类SARS病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月30日讯】中东呼吸症候群冠状病毒(曾被称为“类SARS病毒”)2012年9月首先在沙特出现,至今已夺走62人性命。世界卫生组织报导说,在全世界总共有144起确诊病例。

大多数确诊病例集中于中东国家,但也有欧洲国家陆续报告该病。病例应与中东直接或间接有关,特别是有患者曾赴阿拉酋旅行。在法国和英国,新型冠状病毒在从中东旅行归来的人有密切接触者当中发生了有限传播。

据中央社报导,法国29日宣布,刚从沙特阿拉伯返回国门的一人很可能感染了致命的中东呼吸症候群冠状病毒(MERS-CoV),将是法国的第3起这类病例。

卫生部说:“此人43岁,刚从沙特阿拉伯旅行返国。这名病人自10月28日起在北部一家医院进行隔离,目前病情稳定。”卫生部没有披露病人姓名。

这名法国病患是否前往沙特阿拉伯进行年度朝觐,目前仍不清楚。

相关文章
评论