冲浪达人挑战30米大浪 或破记录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月30日讯】10月28号,对于巴西冲浪达人卡洛斯•布雷(Carlos Burle)来说,是意义非凡的一天。他不仅救回了一条人命,更有可能打破了挑战30米高海墙的冲浪记录。

超强飓风“圣犹大”(St Jude),在葡萄牙著名的冲浪圣地“北方海滩”,卷起了约30公尺高的壮观海墙。

巴西冲浪高手卡洛斯•布雷,驾着浪峰,在海墙上划过一道白光,赢得冲浪爱好者们的阵阵欢呼。

布雷很可能已经打破了世界记录。不过布雷本人认为,当天比破记录更有意义的事,是他救了一条人命。

一名巴西冲浪女玛娅被巨浪打伤脚踝落水,幸得布雷施救,将她拖回岸边。

布雷:“今天最有价值的是,玛雅活着回来了。”

虽然这次的海墙是千载难逢的史上最强浪,但由于海浪高度难以准确测定,所以布雷破记录与否,还难以客观判定。

相关文章
评论