10月29日财经速瞄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月30日讯】10月29日财经速瞄

世界银行公布2014年的《经商环境报告书》,其中香港在全球189个经济体中排名第二,台湾排名第16名,中国大陆则是排名96名。排名第四位的美国,在“取得信用”和“保护投资人”两个环节上,表现最为出色。

购物季将至 美零售业绩暂沉潜

美国年底购物季即将到来,不过受到美国政府关门的影响,美国九月份全国零售业销售总额减少为4259亿美元,比八月份小幅下滑0.1%。其中服装饰品业的销售下滑了0.5%,百货公司的销售则减少了0.9%。

疑放款黑道组织 日三大银行遭调查

日本金融服务局宣布,将对三菱东京UFJ银行、瑞穗金融集团以及三井住友银行展开调查,希望厘清三家银行是否有涉及贷款给黑道组织的情形。瑞穗金融集团坦承曾经借款2亿日圆给黑道组织,董事长塚本隆史也因此向董事会提出辞呈。

谷歌拼社交网站 用户突破3亿人

Google的社交网站Google+近期用户人数大幅增长37%,平均每月上线的用户人数从五月的1.9亿人,增加到目前的3亿人。目前,Google+网站上平均每周会出现15亿张新照片,而且图片和视频的数量也在快速暴增。

相关文章
评论