美国安局作证 否认监听欧洲民众

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月30日讯】欧洲媒体日前披露包括德国等国遭到美国的监听,今天美国国安局局长亚历山大出席众议院听证会时表示,媒体说美国监听欧洲民众电话的相当报导,完全是不正确的。他们也同时承认,搜集情报的方式确实需要改变,但他们同时强调,搜集情报的目的是为了保护美国,避免恐怖份子袭击。

周二下午,美国国家安全局局长亚历山大(Keith Alexander)、副局长英格利斯(Chris Inglis),以及美国国家情报总监克莱佩(James Clapper)等人,出席了众议院情报委员会的听证会。

亚历山大在听证会上为国安局搜集情报的行动做出辩护,他表示,国安局的工作能够为美国从战争的前线减少危险,让更多士兵能平安回家。

亚历山大也强调,过去五个月来,恐怖份子在巴基斯坦、伊拉克、业门、利比亚发动攻击,造成上千人死亡。然而,美国本土从“911”之后,就再也没有发生过任何大型的恐怖攻击,这绝不是偶然。

此外,亚历山大也同时指出,外国媒体错误解读了斯诺登的爆料内容,美国并没有监听欧洲公民的电话记录。

部分人士认为,斯诺登的爆料,目的是要扰乱美国与欧洲盟友的合作关系。

而稍早,众院情报委员会主席麦克•罗杰斯也曾经强调,应该彻底调查斯诺登跟中共政府的关系,他质疑斯诺登的一切爆料都与中共幕后操作有关。

新唐人记者谢心洁综合报导

相关文章
评论