19届巴黎巧克力展 时装秀揭幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月30日讯】以“巧克力的神奇”为主题的巴黎第19届巧克力展,今天(29日)在凡尔赛门展览中心以巧克力时装秀揭开序幕,有400多家来自世界各地的参展者,料将吸引约13万5000人次参观。

据中央社报导,今天晚上的巧克力时装秀,有巧克力大师和造型师设计出的20多套巧克力盛装,由著名歌手、模特儿、演员、电视节目主持人等文化时尚界明星穿着助阵,连今年在温布顿拿到生涯第一座网球大赛锦标的法国女单选手巴托莉(Marion Bartoli)也都穿着一袭巧克力晚礼服出场。

巧克力大师们精心创作秀色可餐的巧克力华服,在音乐和灯光的变换中登场,令观众目不暇给,日本著名甜点大师(近,去斤加十)口博启也为日本巧克力品牌H设计了一套巧克力和服。

巧克力展于30日正式对民众开放,民众可以品尝到来自世界各地400多家参展者和200多名知名巧克力甜点师所制作的造型独特、各式各样美味巧克力。

巧克力在法国的市场越来越重要,2012年的销售额就达到27亿6200万欧元,全法国消费了39万吨的巧克力,平均一名儿童每天要吃11.9克的巧克力,成人则消耗5.7克,巧克力销售的最佳季节则是圣诞节,平均卖出3万4200吨的巧克力;法国的巧克力工业则有1万2200人投入。

全欧洲每年生产的巧克力当中,有2/3是出口到欧洲以外的国家,2011年主要巧克力输出国是德国、荷兰和比利时。

相关文章
评论