桑迪飓风重灾区 华人房东:积极面对灾难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月30日讯】桑迪飓风袭击纽约的时候,位于布鲁克林南端的羊头湾是重灾区。下面就随本台记者安心去探访一位华人房东,听一听她的故事。

去年10月19号,桑迪飓风袭击纽约市的时候,我现在所在的街道,在羊头湾,当时水淹了整个街道,停在路边的汽车大部分被淹了。

当晚,路边汽车泡在水里的情景,仿佛还在眼前,大水过后,街道上一片狼藉。这栋住宅的房东陈女士表示,当初购买这个房产是看中这里的美丽水景。没想到桑迪来临,地库被灌进海水。庆幸的是,住在那里的房客幸运逃生。

陈女士:“水一下淹上来把门堵住了,好在他们跑的快,跑到上面去了,没事。东西、床、被子都淹了。大概有淹了2米深。”

陈女士很快联络装修工人,把整个地库修缮一新。

陈女士:“我们好像是那边最早修理房屋的住户了,地上铺了大砖,墙是用水泥板沏的,不是用灰板。以后再有泡水的话,水泥板就问题不大,灰板一泡,就软了,全部掉下来。”

陈女士也曾找过政府寻求救灾补助,至今没有什么结果。她自己花费 6万美元整修房屋,积极面对灾难。

陈女士:“财物有一点损失了,我觉得都是身外之物,我不会看重。人平安,能够各个没有大问题,已经很好,已经很感恩了。”

陈女士吸取这次教训为房产购买了水险。目前,这座房屋原住客大部分已经搬离,又有新的住客进来。事过境迁,河边天鹅依旧悠闲,灾后的羊头湾一年后,美丽尤存。

新唐人记者安心、孙卫纽约报导

相关文章
评论