中共扭转转基因态度 评论指政治需要

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月30日讯】(新唐人记者韩净综合报导)近日在北京召开的再论转基因与国家安全研讨会上,中共专家一反常态达成一致意见,共同抵制转基因。这与此前官方舆论及部分专家对转基因食品的支持接纳截然相反。外界认为,因为转基因开始关乎中共的政治安全

据大陆媒体报导,中共政策科学研究会国家安全政策委员会近日在北京召开再论转基因与国家安全研讨会。与会专家一致认为,中共总书记习近平提出的“饭碗主要要装自己生产的粮食”指示很重要。西南财经大学教授顾秀林在研讨会上的发言:转基因从根本上是灭绝人类的技术。

此前,转基因的问题一直争论不休。民间多是反对声音,而官方却屡屡给以正面报导。

博讯网9月4日转载《农业部回应转基因质疑:全球4/5人口都在吃》,文章称,“日前,农业部发表“转基因食品与非转基因食品具有同样的安全性”一文,回应中国国家安全论坛副秘书长彭光谦发出的对转基因的八大质疑。农业部称转基因致肿瘤、影响生育等都是虚假的,全球4/5人口食用转基因产品。”

据悉,农业部不顾舆论的一片质疑之声,还批准发放了巴斯夫农化有限公司申请的抗除草剂大豆CV127、孟山都远东有限公司申请的抗虫大豆MON87701和抗虫耐除草剂大豆MON87701 MON89788三个可进口用作加工原料的农业转基因生物安全证书。

突然之间的态度转变是因为什么呢?

最近在网路疯传的中共军方内部片《较量无声》从植物转基因开始引出政治转基因话题。片中说,“看似微小的基因改变,不仅使原来物种的完整特性不复存在,而且也使新物种完全被介入者控制。”“美国动员国家战略资源强力推广的转基因粮食,实际上就是美国控制世界粮食生产、进而控制世界的手段。”“以政治转基因的方式谋求巧妙地支配中国,而不是简单地肢解中国,已成为美国战略精英的优先选项。”

中共借“转基因”一词来说明美国对中国的政治渗透,转基因的危害来类比美国对中共的威胁。

但有网友因此看出中共对转基因态度的转变,而呼吁那些曾经上书要求水稻转基因的61位院士应当诛杀。

也评论认为,中共不是从转基因食品的本身给国民带来的危害来抵制转基因,而是从政治斗争的角度来抵制转基因,说明中共关心的不是百姓的生命安全,而是关心自己的政权是否安全。

还有人认为,那个《较量无声》不是反转基因,只是借转基因引出“政治转基因”一词。并说,中共为了应付即将到来的世界大变局,不得不暂时团结爱国派,牺牲掉转基因的推广。

有网友认为,科学本与政治无关,在中共的统治下,科学变成了政治的附属品,科学可以根据政治需要而改变。中共无论提倡转基因还是反对转基因都是为了政治需要。

相关文章
评论