杨澜叫板郎朗? 网友围观称“好戏”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月30日讯】(新唐人记者韩梅综合报导)郎朗10月28日获联合国秘书长潘基文任命为关注全球教育的联合国和平使者,10月29日晚,郎朗通过联合国新浪官方微博与网友就有关话题互动。杨澜参与提问:“对于世界上买不起钢琴,甚至生活在战乱和饥荒中的孩子,你的工作有什么意义?”此话引发网友热烈讨论。不过对于郎朗被联合国任命一事,有网友表示,这简直是笑话,一个没有人权的国家,一个替中共唱红的代言人,怎么有资格当和平使者?

两天来,杨澜的问题在微博引发过两万评论。很多网友反讽杨澜:“恭喜你成为美国公民!我们都为你感到骄傲!我的问题是:对于你拿着米国绿卡,却当着中国人大戴表,你的工作有什么意义?”“对于中国有些地区没有网路甚至没有电视,上不了学甚至还饿着肚子的孩子,你的工作有什么意义呢?”

有网友指,杨澜的问题确实只是要为郎朗宣传自己提供一个台阶,其实,“如果她敢于这么直面尖锐的提出这种问题,我倒佩服她了,绝对不是的。”也有网友建议杨澜,不如找些有意义的工作来做:“能把每个贪官都找出来问一问,才牛。”

据悉,郎朗和杨澜近年来均曾因为“站台”引发关注。2011年1月19日,在美国总统奥巴马招待胡锦涛的国宴上,持美国绿卡的郎朗演奏中共洗脑电影“上甘岭”的主题曲“我的祖国”,歌词里赤裸裸地把美国军队比喻为“豺狼”。此举遭各方谴责。知名民运人士魏京生曾发表公开信,质疑中共在这个场合演奏此曲的动机。而杨澜则刚刚在几个月前,因为力挺李天一被网友痛骂。因此,此番杨澜“质问”郎朗,也被网友评为:“中共的红媒体人和红代言人打起来了。”

对此,杨澜在29日通过微博解释称自己是出于善意,请网友不要误会。有网友指,杨澜的问题确实只是要为郎朗宣传自己提供一个台阶,其实,“如果她敢于这么直面尖锐的提出这种问题,我倒佩服她了,绝对不是的。”也有网友建议杨澜,不如找些有意义的工作来做:“能把每个贪官都找出来问一问,才牛。”

不过,对于郎朗被任命为联合国和平使者,有大陆网友表示,这简直是笑话,一个没有人权的国家,一个替中共唱红的代言人,怎么有资格当和平使者?请问联合国根据什么标准。联合国是否能安排大使来中国生活一段时间看看中国有没有人权?更多网友表示,根本不是选的,是中共靠谎言骗来的。

相关文章
评论