料美联储延长宽松政策 全球股市涨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月30日讯】受到美联储可能延长购债规模到明年三月的刺激下,周三,欧洲、亚太股市都普遍上扬。昨天美股道琼斯工业指数与标准普尔500指数,甚至双双创下历史高点。

今天美联储将结束为期两天的政策会议,并于下午对外说明,是否会维持每月购买850亿的美元债券。

2008年金融海啸后,美联储推行的量化宽松政策支撑了全球股市,因此传出今年美联储将减少刺激措施的消息后,市场开始感到不安。

不过近期发布的数字,显示美国就业表现不如预期,加上其他的经济数据,使外界猜测,美联储将做出量化宽松政策延后退场的决定。

在乐观情绪的带动下,星期三,欧洲主要股市开盘后纷纷上扬,美国指数期货也是上涨局面。

亚股方面,日本、南韩、澳大利亚、中国、香港、台湾股市也都全面收高。

新唐人记者谢心洁综合报导

相关文章
评论