遭盖达组织押三年 四法国人质获释

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月30日讯】周三,四名在尼日尔遭北非盖达组织绑架长达三年的法籍人质,经过秘密协商之后,终于重获自由,回到巴黎。法国总统弗朗索瓦・欧兰德和获释人质的家人在巴黎机场迎接。

这四名获释人质是多尔(Thierry Dol)、拉里布(Daniel Larribe)、李格朗(Pierre Legrand)和费雷特(Marc Feret),他们在2010年9月被北非盖达组织绑架。

他们虽然头发有些蓬乱,留着长胡须,但都轻松的微笑着。获释人质拉里布:“是的,我很高兴。”

尼日尔总统依苏福表示:“尼日尔对于人质恢复自由感到非常高兴。能够被释放,主因是与(法国)总统欧兰德紧密的合作。”

重获自由的多尔表示,被绑架的这三年非常难熬,度日如年。

四名人质都是法国能源公司亚瑞华(Areva)的员工,他们在盖达组织攻击阿尔利特(Arlit)北部的铀矿时遭到被绑架。

盖达组织为何放人原因还不清楚,但法国政府否认付了赎金。

新唐人记者戴士杰综合报导

相关文章
评论