10月30日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月30日讯】接下来,请看今天的环球财经简讯

戴尔自纳斯达克市场停牌

美商戴尔(Dell)发布重大讯息表示,将从纳斯达克交易市场停牌,因为创始人Michael Dell和Silver Lake已经完成249亿美元买断协议,结束了戴尔几十年的公开上市公司经营史。戴尔曾短暂登上全球最大PC厂商的宝座,其股价在2000年时曾创下超过50美元的高点,但之后一路下跌,最终的私有化价格为每股13.75美元。

美8月房价涨幅 7年半最大

美国8月20大都会区平均房价,同比大涨12.8%,涨幅超乎预期,创下2006年2月以来最大年涨幅,其中,拉斯维加斯以29.2%的涨幅高居冠军,旧金山以涨幅25.4%位居第二,洛杉矶房价则是上涨21.7%,名列第三,不过,由于近期房贷利率攀升,加上劳动市场与工资好转有限,恐怕将会拖慢房市走势。

美消费信心降幅 两年多最大

美国10月消费者信心指数从9月的80.2,大幅下降为71.2,低于市场预期,并且创下2011年8月以来最大降幅,预期个人所得将减少的比率上升,而且计划在未来6个月购买房屋及汽车的消费者也出现减少,同时还受到华府预算僵局和举债上限协商影响,使消费者心里埋上阴影,增添年底旺季销售业绩风险。

全球智能手机3Q出货暴冲 增39%
根据市场研究公司IDC报告指出,全球智能手机在第3季出货比去年同期大幅增长39%,总量达到2.58亿支,由于美国及欧洲的智能手机需求已经趋向饱和,因此主要的增长来自新兴市场,其中平价机种成长最为快速,预期趋势还会持续。

日9月工业生产成长 不如预期
日本9月工业生产成长1.5%,不如市场预期,由于成长偏弱,预期明年提高销售税之后,工业生产将可能出现下滑,日本经济成长步伐将面临挑战。

相关文章
评论