食品诈欺未绝 瑞士马肉混充牛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月31日讯】今年2月欧洲爆发大规模马肉充牛肉的跨国丑闻,至今令人心有余悸,近日,瑞士一电视台节目追踪调查发现,仍有餐厅端出实为马肉的所谓“牛肉”料理。

据中央社引述瑞士“日内瓦论坛报”(Tribune de Geneve)30日的报导,根据瑞士广播电视台(RTS)节目送验结果显示,两家瑞士餐厅的鞑靼牛排(tartare),实际上却完全是马肉。

这个电视节目名为“给明白人”(A Bon Entendeur),共抽样了14间餐厅,检验的内容包括细菌数和肉种。

除两家餐厅的牛排是马肉外,细菌数方面,14份送验的鞑靼牛肉中,仅有4份符合卫生标准,其中两家瑞士沃邦(Vaud)的餐厅特别不卫生,菌数超标数倍。

今年初的马肉充牛肉的食品诈欺事件后,瑞士修改了法令,要求食品制造、加工、配送过程中的每一个步骤都需出具文件证明。

相关文章
评论