10月30日财经速瞄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月31日讯】10月30日财经速瞄

尼尔森报告:美欧消费信心大增

市调公司尼尔森(Nielsen)周三公布第三季“尼尔森全球消费者信心指数”,指数来到94,与第二季持平。美国受到就业市场改善影响,消费者信心达到6年来的新高点﹔欧洲则受到欧债危机的阴霾消散,消费者信心也大幅增长。

美政府关门 10月就业机会下滑

就业调查公司ADP公布资料显示,美国10月份民间企业新增的就业机会为13万人,低于先前市场预估的15万人。分析师认为,美国政府的短暂关门影响了民间投资,也导致就业机会增长不如预期。

中国房市泡沫 小城已经破裂

中国国务院发展研究中心周二表示,中国房地产市场的风险仍在进一步积累,三四线城市已经出现房地产泡沫破裂的现象。一线城市由于土地和住房供应比较吃紧,因此房价暂时持续上涨,一线城市的房价与去年相比已经又涨了20%。

Wii U不给力 任天堂勉强获利

日本任天堂公司公布第三季财报,虽然刚推出新的游戏机Wii U,但却由于市场销售不佳,导致第三季的获利仅有611万美元。不过任天堂对于Wii U的市场潜力仍然相当乐观,预测明年三月前Wii U的销售量可望冲到900万部。

相关文章
评论