梵蒂冈“家庭日”小男孩粘教宗抢镜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月31日讯】上周末在梵蒂冈举行的天主教“家庭日”庆祝活动,一位调皮的小男孩意外成了媒体镜头里的焦点人物,风光盖过教宗方济,一起来看看。

圣伯多禄广场上人山人海,教宗方济正在倾听一户来自兰佩杜萨岛的家庭分享生活故事。

这时,一名六七岁模样的小男孩,离开自己的板凳,爬上了主席台。只见他时而挽着教宗,时而拿起教宗佩戴的十字架轻吻。

而教宗也摸摸小家伙的脑袋,没有半点被打扰的意思,场面看上去很温馨。不过他可能没想到,小男孩干脆就粘上他了。一旁的主教友好的请小朋友下台,但是小家伙固执的守在教宗身旁不肯离开。

当发言的家庭上台来向教宗致意,小朋友更是向个小主人一样,将一位小女生拉到教宗身边作介绍。最后拿糖果来哄他,结果糖收下了,人依然不离开舞台,甚至抱住了教宗的大腿。

小男孩可笑又可爱的模样,让保安也毫无办法,也让他意外成为了当天媒体镜头追逐的小明星。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论