纽约地铁老旧 乘客组织吁修站台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月31日讯】纽约地铁是全美最大、最繁忙的地铁系统,在工作日,每天5百40万人次搭乘。不过,乘客还是有诸多不满。请看记者高明德的报导。

高明德:“对大多数纽约人来说,坐地铁是每天的日常。当然希望地铁站状况良好。代表乘客权益的团体今天呼吁,改善站台状况。”

乘客组织凯特•康提诺:“乘客每天的体验是这样,每天的开始和结束都是这样。这种体验能愉快么。”

脱落的油漆,破损的瓷砖,到处乱窜的老鼠。这在纽约地铁站台并不少见。地铁乘客权益组织积极呼吁改善车站条件。今年夏天,他们对862个纽约市地铁站台做了11周的调查,本周三公布的报告认为地铁站状况糟糕,74%油漆脱落严重,26%,瓷砖破损严重,13%看到老鼠。

乘客组织杰森•秦法特:“去坚尼路看看,去法拉盛缅街看看,坐R车去53街看看。这几个是最糟糕的。屋顶漏水,老鼠到处跑。”

该组织呼吁MTA尽力修缮这些老旧的地铁站,也呼吁公众施压。乘客组织杰森•秦法特:“希望大家对MTA抱怨这些问题,大家都坐地铁却不发声。如果反映问题,拍照片给他们,也许他们会修缮。”

纽约市地铁一年的承载量是17亿人次,远远超出美国其他城市。

新唐人记者高明德纽约报导

相关文章
评论